Information

Wildtiere in Italien: Francolino di monte Bonasa bonasia rupestris

Wildtiere in Italien: Francolino di monte Bonasa bonasia rupestris


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Systematische Klassifizierung und Verteilung

Klasse: Vögel
Auftrag: Galliformes
Familie: Auerhahn
Nett: Bonasa
Spezies: Bonasia
Italienische Unterart: Bonasa bonasia rupestris

Chorologie: Boreoalpine Eurosibirica.
Der Francolino di monte ist eine sesshafte Art, die in Nord-Eurasien sowie in Mittel- und Osteuropa lebt. in Italien ist es in den Alpen präsent. Die italienische Bevölkerung wird auf etwa 5.000-6.000 Paare geschätzt. Polytypische Arten, die in den Berggebieten Eurasiens mit 4 Unterarten verbreitet sind, der Berg Francolin in den Alpen (600 bis 1700 Meter über dem Meeresspiegel) ist sesshaft und nistet die Unterart Rupestris.

Francolino di monte - Bonasa bonasia rupestris L. (Foto http://de.academic.ru)

Francolino di monte - Bonasa bonasia rupestris L. L.

Unterscheidungsmerkmale

Gesamtlänge: 34 - 37 cm
Spannweite: 48 - 54 cm
Durchschnittsgewicht: 315 - 490 Gramm

Es ist die kleinste der vier Arten der italienischen Tetraonidae, die sich durch eine kryptische Färbung mit Grau-, Weiß-, Braun- und Schwarztönen auszeichnet, die dem Unterholz sehr ähnlich ist.
Die Männchen haben einen charakteristischen weißen Federkragen, der einen offensichtlichen schwarzen Federfleck von der Stirn und um den Schnabel seitlich an den Wangen und am Halsansatz abgrenzt. Beide Geschlechter haben ein Büschel erektiler Federn am Scheitelpunkt, die jedoch beim Männchen deutlicher erscheinen. Die Karunkel, die im Frühjahr besonders über den Augen des Mannes ausgeprägt sind, sind stark reduziert und beim Weibchen nicht wahrnehmbar.

Biologie

Im Winter ernährt es sich von Nadeln und Zweigen, im Frühling von Knospen und Blüten, im Sommer von Früchten, Beeren, Insekten, Spinnen, Würmern und Weichtieren. Der Francolin ist eine sehr zurückhaltende Art, die dank eines sehr guten Gehörs die Gefahren antizipieren kann, die sich lange bevor sie gesehen werden, im Wald entfernen. Es ist eine hauptsächlich baumartige Art, die viel Zeit mit Pflanzen verbringt.
Das Paar ist bereits im Winter gebildet, aber das Laichen (7-11 Eier; eine Brut pro Jahr) erfolgt von April bis Juli. Der Schlupf dauert 23-27 Tage; Die Unabhängigkeit der Jugend ist nach 60-70 Tagen erreicht.
Er lebt ungefähr 7 Jahre in Freiheit.


Video: Hazel Grouse (Juni 2022).


Bemerkungen:

  1. Warfield

    Wacker, a remarkable phrase and is timely

  2. Mokree

    Ich danke für die Informationen, jetzt werde ich es wissen.

  3. Vudokasa

    Ich empfehle Ihnen, die Website mit einer großen Anzahl von Artikeln zu dem Thema zu besuchen, das Sie interessiert. Ich kann nach einem Link suchen.

  4. Jussi

    Diese Idee geht es nur um

  5. Jov

    Vertrauter Stil.

  6. Suhayb

    Ja in der Tat. Es war auch bei mir.



Eine Nachricht schreiben