Information

Fasanenatlas: Ithaginis cruentus cruentus

Fasanenatlas: Ithaginis cruentus cruentus


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Wissenschaftliche Klassifikation - Ithaginis cruentus cruentus

Königreich: Tiere
Phylum: Cordati
Subphylum: Wirbeltiere
Klasse: Vögel
Bestellung: Galliformi
Familie: Phasianides
Gattung: Ithaginis
Art: I. cruentus cruentus

Der blutige Fasan ist der häufigste seiner Art und auch der am meisten gezüchtete; Es ist endemisch in den Bergen von China und Nepal.

Morphologische Eigenschaften

Das Männchen hat einen schwarz-weißen Kopf und ein Vorschloss, der Hals, die Stirn und das Gesicht sind schwarz, die Brust und der Bauch sind gelblichgrün, die Flügel und der Rücken sind graugrün mit weißen Streifen, der kurze Schwanz ist ebenfalls rot mit weiße Feder, das Weibchen ist rotbraun, beide Geschlechter haben eine Maske aus nackter gelblich-roter Haut um braune Augen und während sie rote Beine sind (oft sind sie bei Männern mit mehr Sporen versehen). Sie vervollständigen das Gefieder und erreichen die sexuelle Reife zwischen dem 1. und 2. Lebensjahr.

Verhalten

Es gehört nicht zu den häufigsten Fasanen in Gefangenschaft, sein Charakter ist alles andere als fügsam, auch wenn es sich um eine monogame Art handelt. In der Paarungszeit ist es oft brutal mit dem Weibchen und hat selbst vor dem Züchter keine Angst. Es ist sehr widerstandsfähig gegen Kälte, da es eine Art aus dem Hochgebirge ist. Andererseits leidet es stark unter heißem und mediterranem Klima. Seine Ernährung besteht aus Gemüse, Gemüse, Obst, Insekten und Motten, die durch eine gute Mischung von Körnern integriert sind.

Reproduktion: April Mai
Schlüpfen: 27 Tage
Anzahl der Eier: 6 12
Zusammenleben: Monogamie

Blutiger Fasan, männlich (Foto http://orientalbirdimages.org)

Blutiger Fasan, weiblich (Foto http://orientalbirdimages.org)


Video: Wild Palawan Peacock Pheasant - Palawan Philippines (Kann 2022).